tag:blogger.com,1999:blog-7361599263566773375.post1397473574477603904..comments2013-03-29T19:13:03.828+01:00Comments on Birra degli Amici: Consigli per chiarificare la propria birraBdAhttp://www.blogger.com/profile/17118741919046445710noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-7361599263566773375.post-52142615680738992282012-04-14T23:33:41.260+02:002012-04-14T23:33:41.260+02:00No nessun effetto. Purtroppo io usai un malto già ...No nessun effetto. Purtroppo io usai un malto già macinato da braumaster che era farina allo stato puro. Cmq il crash cooling è una pratica che effettuo anche io da quando mi son fatto un piccolo box coibentato per la fermentazione. Non è come un frigo ma attualmente è quello che posso permettermi in termini di spazio :-)Claudio Nerihttps://www.blogger.com/profile/13847275598082812151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7361599263566773375.post-49678763904510416412012-04-14T19:30:54.607+02:002012-04-14T19:30:54.607+02:00Noi non l'abbiamo mai sperimentata perchè siam...Noi non l'abbiamo mai sperimentata perchè siamo riusciti a raggiungere un risultato soddisfacente con il crash cooling e, io penso, soprattutto bagnando i grani prima della macinazione. Dal punto di vista aromatico hai notato qualche effetto collaterale?BdAhttps://www.blogger.com/profile/17118741919046445710noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7361599263566773375.post-30008543292050469052012-04-11T16:26:15.321+02:002012-04-11T16:26:15.321+02:00Io una volta ho usato la colla di pesce per chiari...Io una volta ho usato la colla di pesce per chiarificare. A dire il vero non ricordo la quantità. Prima di imbottigliare ho fatto un travaso, ho aggiunto la colla di pesce mescolando delicatamente e ho lasciato 3-4gg. Poi nuov travaso per imbottigliare. Il risultato è stato ottimo. Se non sbaglio era proprio la Belgian Ale portata a Brassare RomanoClaudio Nerihttps://www.blogger.com/profile/13847275598082812151noreply@blogger.com